그대 내맘에 들어오면 - 조덕배
재래시장에서 장 봐서 차리는 미리 크리스마스 요리 입니다.^^
콩나물..천원어치 에요(반만 들어 갔어요)
콩나물밥은 물양을 조금만 하시는거 아시죠..
저는 현미도 넣어 함께 지어보았어요.
일반 오징어보담 좀 작은 오징어랍니다.
데쳐서 초고추장 찍어 먹으면 더 맛나지만..
집에 있는 야채랑 함께 샐러드를 만들어 보았어요.
오징어를 데치기전, 대파를 돌돌 말아 채 썰어 주세요,
오징어는 소금 넣고 살짝만 데쳐 주세요..
넘 많이 데치시면 질겨 집니다.
이건 콩나물밥에 올라갈 양념장이구요.
좀 특별하게 멋내기도 해 보았어요..
베란다에 있는 시원한 귤 하나도 썰어 주었어요..
콩나물이 싱싱해서 그런지 더 아삭하더라구요..
양념장 올려 쓱쓱 비벼주면 더 없이 맛 나는 쿨수맛 요리가 된답니다.
^^
오징어 샐러드 소스는..
(발사믹식초1T,올리브유1T, 매실청2T, 소금약간, 다진양파, 배즙1T)
를 넣어 올려 주시면 됩니다.
뭐..집에서도 충분히 크리스마스 분위기 낼만하죠..
그대 내맘에 들어오면 - 조덕배
재래시장에서 장 봐서 차리는 미리 크리스마스 요리 입니다.^^
콩나물..천원어치 에요(반만 들어 갔어요)
콩나물밥은 물양을 조금만 하시는거 아시죠..
저는 현미도 넣어 함께 지어보았어요.
일반 오징어보담 좀 작은 오징어랍니다.
데쳐서 초고추장 찍어 먹으면 더 맛나지만..
집에 있는 야채랑 함께 샐러드를 만들어 보았어요.
오징어를 데치기전, 대파를 돌돌 말아 채 썰어 주세요,
오징어는 소금 넣고 살짝만 데쳐 주세요..
넘 많이 데치시면 질겨 집니다.
이건 콩나물밥에 올라갈 양념장이구요.
좀 특별하게 멋내기도 해 보았어요..
베란다에 있는 시원한 귤 하나도 썰어 주었어요..
콩나물이 싱싱해서 그런지 더 아삭하더라구요..
양념장 올려 쓱쓱 비벼주면 더 없이 맛 나는 쿨수맛 요리가 된답니다.
^^
오징어 샐러드 소스는..
(발사믹식초1T,올리브유1T, 매실청2T, 소금약간, 다진양파, 배즙1T)
를 넣어 올려 주시면 됩니다.
뭐..집에서도 충분히 크리스마스 분위기 낼만하죠..