요즘 완두콩 계절이네요.
먹고 남은 완두콩은 껍질을 까서 생으로 냉동실에 얼려 두었다가
밥 할때 같이 넣어 먹거나, 요리에 한번씩 사용한답니다.
음식에 넣으면 초록색이 꽤나 빛나 음식을 맛깔나게 한답니다. ^^
재료 : 달걀 3개, 삶아 데친 완두콩 1/4컵, 당근 2cm 길이로 1/2토막
저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.
컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다
끓는물에 소금 조금과 완두콩을 넣고 데체 냅니다.
당근을 저처럼 굵기 있게 썰으셨다면 끓는물에 데쳐 완전히 익혀 주세요.
달걀에 완두콩, 당근, 소금을 넣고 저어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦은 다음 달걀물을 1/3만 붓고 달걀이 반정도 익으면 돌돌 맙니다.
익은 달걀을 팬 한쪽에 붙힌 후 남아 있는 달걀물의 반만 붓고 반정도 익으면 돌돌 맙니다.
다 익은 달걀을 팬의 한쪽으로 붙힌 후 남아 있는 달걀물을 붓고 돌돌 말아 앞, 뒤, 옆면을 완전히 익혀 줍니다.
완전히 식힌 후 한입 크기로 썰어 주세요.
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
콩비지 전 (0) | 2013.04.27 |
---|---|
해물 김치전 (0) | 2013.04.26 |
감자 샐러드 샌드위치 도시락 (0) | 2013.04.24 |
아삭아삭 맵지 않아 맛있는 오이맛고추 (0) | 2013.04.23 |
잣고추장쌈장 (0) | 2013.04.23 |