맛집 · 먹거리

비린내 없이 굽는 삼치 생선구이

청정지역 2018. 4. 14. 18:51


 

비린내 없이 굽는 삼치 생선구이.

- 재료 -
삼치 1개, 맛술 1큰술, 밀가루 4큰술, 통후추,
볶은소금 1티스푼, 천일염 1큰술, 로즈마리

- 레시피 -
1. 삼치 지느러미를 잘라주세요.
2. 천일염을 풀은 물에 삼치를 깨끗하게 씻어주세요.
3. 삼치에 맛술, 볶은소금을 뿌려주세요.
4. 통후추를 갈아서 넣어주세요.
5. 로즈마리를 삼치 위에 올려주세요.
6. 삼치의 물기를 제거해주세요.
7. 삼치 위에 밀가루를 채반으로 털어서 넣어주세요.
8. 팬에 기름을 넉넉하게 넣고, 삼치를 강불에서 중불로 구워주세요.



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

술빵  (0) 2018.04.16
입맛을 돋우는 밥반찬  (0) 2018.04.15
부추계란토스트  (0) 2018.04.13
원조 부대찌개  (0) 2018.04.13
두부김치전  (0) 2018.04.12