코다리는 명태의 한 종류로써 가공 상태에 따라 이름이 다양하다. 명태의 내장을 빼고 난 후에 반쯤 건조시킨것을 코다리라고 한다. 코다리는 12월에서 1월이 제철이기에 겨울철을 이용하여 코다리조림이나 코다리찜 등 요리를 만들어 먹을 수 있다. 코다리에는 단백질과 각종 비타민이 들어있으며, 엽산과 인 등 다양한 영양소가 들어있어 명태요리로써 많은 사랑을 받고 있다. 코다리 고르는 법코다리를 고를 때에는 살이 쫄깃한 것을 고르는 것이 바람직하며 겉에는 먼지 등의 이물질이 붙어있지 않는것이 좋다. 코다리를 구매하고 난 다음에는 서늘한 기후에 보관하며 바람이 잘 드는곳에 보관하는것이 좋다. 코다리조림 만들기명태요리의 대명사, 코다리조림을 tvN '수미네 반찬'프로그램에서 선보였다. 꽈리고추를 듬뿍 넣어 식감이 살아나는 코다리찜 레시피를 따라해 오늘 밤 식탁을 풍성하게 해보자. 코다리조림 레시피 : 코다리, 꽈리고추, 양파 2개, 대파 줄기, 다진마늘, 맛술, 간장, 물, 굴, 고춧가루, 다진 생강 코다리는 명태의 한 종류로써 가공 상태에 따라 이름이 다양하다. 명태의 내장을 빼고 난 후에 반쯤 건조시킨것을 코다리라고 한다. 코다리는 12월에서 1월이 제철이기에 겨울철을 이용하여 코다리조림이나 코다리찜 등 요리를 만들어 먹을 수 있다. 코다리에는 단백질과 각종 비타민이 들어있으며, 엽산과 인 등 다양한 영양소가 들어있어 명태요리로써 많은 사랑을 받고 있다. 코다리 고르는 법코다리를 고를 때에는 살이 쫄깃한 것을 고르는 것이 바람직하며 겉에는 먼지 등의 이물질이 붙어있지 않는것이 좋다. 코다리를 구매하고 난 다음에는 서늘한 기후에 보관하며 바람이 잘 드는곳에 보관하는것이 좋다. 코다리조림 만들기명태요리의 대명사, 코다리조림을 tvN '수미네 반찬'프로그램에서 선보였다. 꽈리고추를 듬뿍 넣어 식감이 살아나는 코다리찜 레시피를 따라해 오늘 밤 식탁을 풍성하게 해보자. 코다리조림 레시피 : 코다리, 꽈리고추, 양파 2개, 대파 줄기, 다진마늘, 맛술, 간장, 물, 굴, 고춧가루, 다진 생강 1. 팬에 물 800ml와 양조간장 두 국자를 넣고 끓인다. 코다리를 자를 때에는 칼로 세개 쳐야 더욱 반듯하게 자를 수 있다. 황금코다리 조림을 만들 때에 매실액을 많이 넣게 되면 맛이 없기 때문에 '수미네 반찬'프로그램에서 제시하는 비율대로 넣는것이 바람직하다. 한편 꽈리고추에는 루틴과 감마아미노산이 풍부하여 신진대사에 좋아 코다리조림과 함께 먹으면 풍부한 영양을 느끼 수 있다.
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