맛집 · 먹거리

아스파라거스 쇠고기볶음

청정지역 2020. 4. 15. 22:51


아스파라거스 쇠고기볶음

피로회복에 좋은

    
아스파라거스에는 아스파라긴산이 많이 함유되어 있어서
신진대사를 활발하게 하고 피로물질이 쌓이는 것을 막아주죠.
단백질 공급원인 쇠고기와 요리하면 지방은 배출하고
피로회복은 돕는 건강식으로 거듭나요.

재료4인분 

필수재료

쇠고기(구이용 150g), 두 가지 색 파프리카(½개씩), 아스파라거스(½줌)

밑간

설탕(0.5), 간장(1), 청주(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.2), 다진 마늘(0.5), 굴소스(0.5), 참기름(0.5), 후춧가루(약간), 통깨(약간)

1. 쇠고기는 채 썰어 밑간에 10분간 재우고, 파프리카는 채 썰고,

2. 아스파라거스는 적당한 길이로 썬 뒤 소금(0.2)을 넣은 끓는 물에 10초간 데쳐 

찬물에 헹구고,

tip 아스파라거스는 단단한 밑동을 잘라내고 겉의 섬유질은 필러로

살짝 벗겨 사용하세요.

3. 팬에 식용유(1)를 두르고 센 불에 고기를 볶고,

4. 고기가 익으면 파프리카와 데친 아스파라거스를 넣고 한번 더 볶은 뒤 

소금을 제외한 양념을 넣고 재빨리 버무려 마무리.

tip 양념=소금(0.2), 다진 마늘(0.5), 굴소스(0.5), 참기름(0.5), 후춧가루(약간),

통깨(약간)
마지막에 양념하면 간을 줄일 수 있어요.


 

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