맛집 · 먹거리

일본식 감자조림

청정지역 2021. 3. 27. 17:11

일본식 감자조림

 

감자 4개, 소불고기, 양파 1개, 당근 1/2개,

양념(설탕 0.5컵, 진간장 0.5컵, 맛술 1/3컵, 물 2컵), 가다랑어포(생략 가능)

 

※ 저는 아주 큰 감자를 사용했고요,

고기는 한우불고기를 사서 300g 정도 넣었어요.

백선생은 제가 넣은 고기의 절반 정도를 넣었습니다.

 

요리 시작




 감자와 양파는 큼직하게, 당근은 그보다 얇게 썰어 준비해주세요.

② 냄비에 간장 0.5컵, 설탕 0.5컵, 맛술 1/3컵, 물 2컵을 담고 가스레인지 불을 켜주세요.

 감자와 고기를 넣고 양념이 끓으면 저어 설탕을 녹여준 뒤 중 약불로 20분간 오래 끓여줍니다.

 20분이 지나면 양파와 당근을 넣고 잘 섞어준 뒤 20분간 더 끓이면서 졸여줍니다.


 잘 졸여졌다면 불을 끄고 기호에 따라 가다랑어포를 올려줍니다(저는 생략했어요!).

 

⑥ 깨를 뿌리고 완성 접시에 담아줍니다.

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

계란 후라이  (0) 2021.04.03
소고기 초밥 만드는 법  (0) 2021.03.29
연근,사과 물김치  (0) 2021.03.26
인디언감자 부침,밥,조림,만들기  (0) 2021.03.25
콜라비&비트채지  (0) 2021.03.24