재료:참치캔 1통,잘 익은 김장김치 한 보시기(밥그릇2/3정도),올리브유,다진마늘,고춧가루,두부,소금,후추,대파,청양고추
기본 양념으로 만드는 거니까 집에 있는 재료 활용하면 된다지요^^
이렇게 한술 떠서 밥위에 놓고 쓱쓱 비벼 보세요~~~
밥이 그냥 꿀떡 ㅋㅋㅋ
살짝 매콤하면서 고소한 참치맛이 숟가락을 바쁘게 한답니다^^
뚝배기에 캔참치와 김치를 넣고
다진마늘도 넣어준후
불위에 올리고 올리브유 한술 넣어서 볶아 주어요
김치가 살짝 볶아져야 더구수한 김치찌개가 된다지요^^
다시마육수를 넣고 끓이다가 두부 고춧가루등을 넣고 더 끓여 줍니다
마지막으로 대파 청양고추를 넣고 소금 후추로 간을 해 주어요
밥에 놓고 비벼 먹어도 맛있구요
끄거운 국물 호호 불어가면서 그냥 떠 먹어도 맛있답니다^^
잘 익은 김치랑 참치찌개 국물을 같이 떠서 후루룩~~~
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