맛집 · 먹거리

참치 김치찌개

청정지역 2013. 7. 1. 11:21

재료:참치캔 1통,잘 익은 김장김치 한 보시기(밥그릇2/3정도),올리브유,다진마늘,고춧가루,두부,소금,후추,대파,청양고추

기본 양념으로 만드는 거니까 집에 있는 재료 활용하면 된다지요^^

 

 

이렇게 한술 떠서 밥위에 놓고 쓱쓱 비벼 보세요~~~

밥이 그냥 꿀떡 ㅋㅋㅋ

 

살짝 매콤하면서 고소한 참치맛이 숟가락을 바쁘게 한답니다^^

 

 

 

 

뚝배기에 캔참치와 김치를 넣고

 

다진마늘도 넣어준후

 

불위에 올리고 올리브유 한술 넣어서 볶아 주어요

김치가 살짝 볶아져야 더구수한 김치찌개가 된다지요^^ 

 

다시마육수를 넣고 끓이다가 두부 고춧가루등을 넣고 더 끓여 줍니다

 

마지막으로 대파 청양고추를 넣고 소금 후추로 간을 해 주어요

 

밥에 놓고 비벼 먹어도 맛있구요

 

끄거운 국물 호호 불어가면서 그냥 떠 먹어도 맛있답니다^^

 

잘 익은 김치랑 참치찌개 국물을 같이 떠서 후루룩~~~

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

쌈싸먹는 부추전  (0) 2013.07.03
얼큰하게 쇠고기 육개장   (0) 2013.07.02
입에서 살살 녹는 매운양념 갈치조림   (0) 2013.06.26
꽈리고추 볶음  (0) 2013.06.26
간재미 회묻침  (0) 2013.06.25