재 료
마늘 두줌, 통아몬드 한줌, 통깨, 물엿 1큰술
양 념 장
간장 2큰술 반, 매실청 1큰술, 물엿 반큰술, 생수 3큰술
1. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘과 아몬드를 넣고 볶아주세요~
2. 마늘색이 노릇노릇하게 잘 구워졌으면 위의 분량대로 만들어 놓은 양념장을 넣고 졸여주세요~
3. 바글바글~~ 골고루 저어가면서 졸이다가 마지막에 물엿 한큰술 넣어주면 완성입니다. ^^
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
가지묻침 새송이 볶기 (0) | 2013.08.29 |
---|---|
먹음직스럽고 담백한 소고기 두부찜 (0) | 2013.08.28 |
갯잎 꽃봉우리 전 (0) | 2013.08.24 |
푸짐한 낙지찜에 볶음밥 (0) | 2013.08.24 |
콩비지 김치찌개 (0) | 2013.08.23 |