맛집 · 먹거리

통마늘 간장조림

청정지역 2013. 8. 26. 14:10

 

재 료

마늘 두줌, 통아몬드 한줌, 통깨, 물엿 1큰술

 

양 념 장

간장 2큰술 반, 매실청 1큰술, 물엿 반큰술, 생수 3큰술

 

 

 

1. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘과 아몬드를 넣고 볶아주세요~

 

 

2. 마늘색이 노릇노릇하게 잘 구워졌으면 위의 분량대로 만들어 놓은 양념장을 넣고 졸여주세요~

 

 

 

3. 바글바글~~  골고루 저어가면서 졸이다가 마지막에 물엿 한큰술 넣어주면 완성입니다. ^^

 

 

 


 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

가지묻침 새송이 볶기  (0) 2013.08.29
먹음직스럽고 담백한 소고기 두부찜  (0) 2013.08.28
갯잎 꽃봉우리 전  (0) 2013.08.24
푸짐한 낙지찜에 볶음밥  (0) 2013.08.24
콩비지 김치찌개  (0) 2013.08.23