오늘은 얼큰한 국물생각이 나서 재료도 착한 어묵 김치 콩나물국 끓여봅니다..
어묵 김치 콩나물국 재료알아보기
어묵 김치 콩나물 김치국물 또는 소금 잔파 마늘 생수 재료의양은 식구수에 맞추면 됩니다
어묵을은먹기좋은크기로 잘라주고.. 잔파를 송송다져서 준비해두어여..
냄비에 콩나물과 김치를 앉히고..
생수나 육수를 부어주세요... 전 어묵이 들어갈거라 따로 육수를 사용한하고 생수를 사용했네요~
콩나물과 김치가 한번 우르르 끓으면..
어묵을 넣어주고.. 마늘과 김치국물등으로 간을 해주세요~
어묵이 익을때까지 한번 더 우르르 끓여주고..
송송다진 잔파를 넣어주면 요리끝~~~~~
갠적으로 어묵 김치콩나물국은 너무 오래 끓이지 않는게 좋더라구요.. 기호에따라 김치부터 푸욱 무르게 끓인다음 콩나물넣고 어묵넣고 하기도 하는데.. 전 아삭한 콩나물도 좋아하고 사각사가거리는 김치맛도 좋아하고 덜퍼진 어묵맛을 좋아해서..걍 재료가 익을정도만 후루룩 끓여서 먹어여~ 좀 더 오래 끓이셔도 되구요..^^
추워지는 날씨에 뜨끈하고 얼큰한 어묵김치 콩나물국이면 회사로 학교로 향하는 발걸음이 활기차지 않을까 싶네요~ . .
재료도 착하고.. 만들기도 착한 어묵김치 콩나물국~
얼큰하고 시원하고 쫄깃한 어묵맛까지~ 느므 맛있는걸요~
어묵김치 콩나물국~ 바쁜아침 가족들을 위한 식탁위에 올려보세요~
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