맛집 · 먹거리

메콤한 오징어 볶음

청정지역 2015. 4. 21. 09:20

 

 

레시피:오징어2마리, 콩나물, 부추, 당근,

양념(고춧가루, 고추장, 매실청, 설탕약간, 다진마늘, 마지막에 참기름 톡)

콩나물은 소금약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈주세요.

(찬물에 헹구면 아삭함이 살아있어요.)

 

오징어는 손질해서 껍질을 벗겨주세요.

 

기름약간 두른팬에 오징어 당근 넣고 볶다가

양념넣고 ..휘리릭

마지막에 부추 넣어주시면 됩니다.

 

 

밥위에 콩나물+김, 오징어 올려서 비벼 드시면 됩니다.

오징어 볶음하면 일품요리의 최강자가 아닌가 싶어요

 

 

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

양념 꽃게장/꽃게무침  (0) 2015.04.24
곰취의 향에 취해보자  (0) 2015.04.22
김치 부침개  (0) 2015.04.20
새콤달콤한 미나리 초무침  (0) 2015.04.18
소라 달래 무침  (0) 2015.04.17