맛집 · 먹거리

새콤달콤한 미나리 초무침

청정지역 2015. 4. 18. 14:00

 

입맛을 확 사로잡는맛 상큼한 미나리초무침

 

 입맛없던도 확 살려줄 새콤달콤한 미나리 초무침

콩나물은 끝부분을 잘라주었답니다. 그래야 질지기 않고 깔끔한 미나리초무침을 즐기실수 있어요.
그리고 흐르는 물에 씃어준후에 끊는물에 콩나물을 넣고 데쳐주시면 된답니다.
미나리는 깨끗하게 씻어준 후 콩나물과 비슷한 크기로 잘라주시면 되요.
몸에 좋은 미나리 인데 왜 안사지게 되는지~~~
물오징어 였는데 시아버님이 살짝 말리셨어요. 그래서 반건 오징어가 되었답니다.
오징어도 콩나물과 비슷한 크기로 잘라준비해 두었어요.


콩나물 데친물에 오징어도 한번 데쳐주었답니다.
 
양념은 미리 만들어 두었어요.
보통 양념은 하루정도 재워두면 맛이 좋더라구요. 전 시간이 없어서 반나절만 만들어서 냉장고에 넣어둔후 사용을 했답니다.

 

준비된 양념과 콩나물 미나리 오징어를 넣고 살살살 털어가면서 버무려 주시면 된답니다
새콤달콤하니 오호 딱 좋아요. 완성 입니다


 
입맛이 없을때 상큼한 미니리향을 느끼고 싶을때 미나리콩나물 초무침 꼭 한번 해서드셔보세요.
입안에 가득 퍼지는 미나리의 향이 ~~~ 넘 좋답니다.
아삭함을 즐기는 양 상추 고추잡채

 

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

메콤한 오징어 볶음  (0) 2015.04.21
김치 부침개  (0) 2015.04.20
소라 달래 무침  (0) 2015.04.17
꽃게탕 끓이기  (0) 2015.04.15
계란말이주먹밥  (0) 2015.04.14