맛집 · 먹거리

소라 달래 무침

청정지역 2015. 4. 17. 09:02

소라 달래 무침

재료

소라6개,오이1개,달래1팩,홍고추1개,

대파채1줌,통깨 약간.

* 양념: 고추장4큰술,고춧가루2큰술,설탕3큰술,

식초3큰술,다진마늘1큰술,깨소금1큰술,레몬즙

매실청 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)

만들기

1. 깨끗이 씻은 소라는 끓는 물에 넣고

살이 익도록 데쳐낸다.

2. 손질한 오이는 길이로 반을 자른다음

씨부분을 도려내고 어슷썬다.

3. 1의 데친 소라는 내장을 제거하고 먹기좋은

두께로 저미고 홍고추는 채썬다.

4. 달래와 파채는 4cm길이로 썬다.

5. 양념재료를 잘 섞어서 준비한다.

(기호에 맞게 만드세요.)

6. 볼에 소라,오이,파채,달래,홍고추채를 넣고

4의 양념을 넣어 고루 버무린다.

                                                                              
                                                                            Slan Abhaile / Kate Purcell

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

김치 부침개  (0) 2015.04.20
새콤달콤한 미나리 초무침  (0) 2015.04.18
꽃게탕 끓이기  (0) 2015.04.15
계란말이주먹밥  (0) 2015.04.14
유채나물과 유채된장국  (0) 2015.04.14