![](https://t1.daumcdn.net/cfile/267DB83C55F921B721)
삼겹살 1cm굵기로 두툼하게 썰어 준비하세요
조리시간을 단축시킬 수 있답니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/210FDB3C55F921B912)
재료는 위와 같이 준비해주세요
- 대파 2대는 삼겹살 길이에 맞춰 썰고, 통마늘 10개와 생강 2쪽은 편썰어주세요.
- 레몬 1/3개는 3mm굵기로 슬라이스 하고, 씨는 제거해줍니다.
- 곁들임용 어린잎채소 한 줌과 방울토마토 2개는 4등분해주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/270E2C3C55F921BB13)
달군 팬에 식용유를 붓고 느타리버섯팩과 양파, 소금, 후춧가루
약간 뿌려서 볶아줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2516A63C55F921BD0C)
마늘, 생각을 넣고 한 번 끓어 오르면
삼겹살을 넣고 쎈 불에서 뚜껑을 열은 채로 조립니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/216A593C55F921BE34)
썰어놓은 대파 2대와 마늘, 생강을 넣고 한 번 끓어오르면
삼겹살 500g을 넣고 쌘 불에서 뚜껑을 열은 채로 조립니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2515A43C55F921C00D)
간장소스가 거의 조려질 때까지 바글바글 끓이고,
중간에 한번씩 삽겹살을 뒤집어 주세요!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2217BC3C55F921C20B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2177433755F921C418)
접시에 보기 좋게 담아주면 삼겹살 유자청 간장조림 완성됩니다
제가 맛보기엔 평소에 먹던 돼지고기 보다 뒷맛을 잡아줘서
맛이 훨씬 좋고 마늘과 생강과 삼겹살의 쫀득한 식감도 좋아요