맛집 · 먹거리

고등어 양념구이

청정지역 2016. 10. 22. 14:05

                                                      고등어 양념구이

 

                         고등어 배를 가르고 칼로 내장을 긁어 줍니다..

 

 

 

                         수돗물로 깨끗히 세척을 해 줍니다..

 

                         전문가는 소금을 배 속에 질러 주는데..

                         저는 소금물은 삼삼하게 타서 10분정도 담궜다가 널었습니다..

 

 

                         6시간 쎈 바람에 말려주니 ..꼬득 하더군요

                         비닐에 한마리씩 넣어 냉동 보관하여 먹습니다..

 

 

                         한 마리 구워 봄니다..

 

 

                        ↑ 아무것도 비르지 않았는데..기름이 나오며 구워 졌습니다.

 

                        ↓그냥 먹어도 되지만..손님이 오시면 럭셔리 하게 양념장을 만들어 발라주지요~

 

                         비쥬얼~ 괜찮죠.?..ㅋ

 

                         삼삼해서 밥은 조금 먹고 고등어만 먹었습니다..

 

 

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