고등어 양념구이
고등어 배를 가르고 칼로 내장을 긁어 줍니다..
수돗물로 깨끗히 세척을 해 줍니다..
전문가는 소금을 배 속에 질러 주는데..
저는 소금물은 삼삼하게 타서 10분정도 담궜다가 널었습니다..
6시간 쎈 바람에 말려주니 ..꼬득 하더군요
비닐에 한마리씩 넣어 냉동 보관하여 먹습니다..
한 마리 구워 봄니다..
↑ 아무것도 비르지 않았는데..기름이 나오며 구워 졌습니다.
↓그냥 먹어도 되지만..손님이 오시면 럭셔리 하게 양념장을 만들어 발라주지요~
비쥬얼~ 괜찮죠.?..ㅋ
삼삼해서 밥은 조금 먹고 고등어만 먹었습니다..