맛집 · 먹거리

직화주꾸미대파볶음

청정지역 2016. 11. 10. 17:25

              


월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

주꾸미(500g), 대파(20cm)

양념장

청양고춧가루(1)+간장(1)+올리고당(2)+고추장(3)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)

1. 내장과 눈, 입을 제거한 주꾸미는 밀가루를 넣고 주물러 씻은 뒤 물에 휑궈 먹기 좋게 자르고,



2.양념장을 섞고,

[청양고춧가루(1)+간장(1)+올리고당(2)+고추장(3)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)]

3. 대파는 세로로 반 갈라 5cm 길이로 자르고,

4. 꼬치와 주꾸미, 대파 순으로 번갈아 끼우고,

5. 석쇠에 꼬치를 올려 센 불에서 주꾸미가 익을 때까지 앞뒤로 굽고,

6. 주꾸미와 대파에 양념장을 고루 바르고,

7. 다시 석쇠에 올려 양념장을 고루 발라가며 한 번 더 구워 마무리.



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