굴파전 만들기
요리 재료
쪽파 한줌, 봉지굴 1개, 계란 2개, 빵가루 2~3T,
부침가루 한컵, 물 한컵, 식용유
쪽파는 다듬어서 머리부분이 크면 반을 칼집을 내고
반을 잘라서 준비해 주세요
1. 부침가루 한컵과 물한컵을 넣고 잘 섞어주세요
2. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 쪽파를 올리고
그 위에 부침가루반죽을 골고루 뿌려주세요
3. 굴을 적당한 간격으로 올리고 그 위에
계란 2개를 풀어서 골고루 올려주세요
(굴을 올리실때는 밀가루 덧칠을 해서 올려주세요)
4. 빵가루를 위에 골고루 뿌려주세요
바삭바삭한 파전을 만드는 팁이랍니다.
빵가루를 올려줌으로써 겉면이 바삭한 파전이 되는 거예요
5. 밑면이 골고루 익으면 그때 뒤집개를 이용해서 뒤집어 주세요
6. 접시에 담아서 먹기좋은 크기로 썰어내면 완성입니다.
접시에 담을때 후라이팬위에 파전을 담을 접시를 올려서 뒤집으면
편하게 파전을 뒤집을수가 있어요
하지만 잊지 말아야 할점~~
기름이 너무 많을때는 이런 방법이 아주 위험하답니다.
뒤집기전~ 기름의 양을 꼭 확인하세요~
뒤집으면서 남아있는 기름으로 인해 화상을 입을 가능성도 있으니
늘~ 조심해야 합니다.
겉은 바삭바삭 고소한 파전이에요
양파고추장아찌와 함께 먹으면 두배로 맛있답니다
바삭바삭 고소한 파전
굴 대신 오징어나 다른 해물들도 듬뿍 넣고 만들어 보세요
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