재료(2인분)필수 재료 주꾸미(500g), 대파(20cm) 양념장 청양고춧가루(1)+간장(1)+올리고당(2)+고추장(3)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간) 1. 내장과 눈, 입을 제거한 주꾸미는 밀가루를 넣고 주물러 씻은 뒤 물에 휑궈 먹기 좋게 자르고, 2.양념장을 섞고, [청양고춧가루(1)+간장(1)+올리고당(2)+고추장(3)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)] 3. 대파는 세로로 반 갈라 5cm 길이로 자르고, 4. 꼬치와 주꾸미, 대파 순으로 번갈아 끼우고, 5. 석쇠에 꼬치를 올려 센 불에서 주꾸미가 익을 때까지 앞뒤로 굽고, 6. 주꾸미와 대파에 양념장을 고루 바르고, 7. 다시 석쇠에 올려 양념장을 고루 발라가며 한 번 더 구워 마무리. |
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