맛집 · 먹거리

닭다리 간장 양념구이

청정지역 2013. 3. 26. 07:56



 



 


울시끼중 예슬양이 쫌 말라
살똠 찌워볼라꼬 산 손질된 닭 다릿살.
흑.....
넘 맛나 보여용.
팩에 6정도 있던데,
두개 남겨놓고( 냥간식 )
네개를 소금. 후추로 밑간해 하루 냉장.
간장 양념으로 자작 자작..쫄여 봣어요.

흐미....흐미....
앞으론 파는 닭은 안사먹을래요.
우찌나 맛나고 고소하던지요.
함 해보시와용~~^^♥♥

준비물.
닭다릿살 저민것 한팩. 소금 후추. 매실액.
간장.올리고당.참기름. 마늘 .깨. 양파간것. 생강가루.
그리고 활활~~불!!! ㅎㅎ...
양념간장은 ㅡ간장두큰술. 마늘 두개. 참기름 반숟갈
생강 약간. 후추 조금. 올리고당 한큰술.
양파갈아 한숟갈.(배도 조아용).
매실액 한숟갈.

순서
*닭가슴살에 껍질 떼고(익힘서 떼도 o.k) 소금. 후추로 밑간
하루 숙성해요.
*후라이팬에 살짝 구워줘용.
*꿉힌 닭을 양념장을 떠 올려 가며 구워용.
*양념장이 남으면 저처럼 더 넣어 완죤 베이게
졸여 준답니다.
*다 되면 깨 솔솔~~

반찬고. 안주도 간식도
일석3죠????
완젼 부두럽고 달콤하고 고소한맛!!!
매운거 조아하시면 청량이나 홍초 늫셔용.
오밤에 흡입했어용~~^^-♥

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