맛집 · 먹거리

묵은지 감자탕

청정지역 2017. 2. 6. 20:53

묵은지 감자탕


돼지등뼈1kg, -오미자 액기스2T, 대파,
야채-감자2개, 대파, 묵은김치반쪽, 시래기. 깻잎, 팽이버섯
소스재료
양념-고추가루2T, 집간장1T, 마늘, 매실액기스, 참기름,
된장1T, 들깨가루2T,

찬물에 6시간이상 핏물을 빼 주세요..


끓는물에 한번 데쳐내시고..


압력솥에 오미자와 대파 넣고 푹 익혀 주세요..


분량의 양념을 만들어 놓고..


압력솥에서 건진 등뼈 냄비에 묵은지, 시래기, 야채넣고,

 한소끔 더끓여 줍니다..

필요에 따라 콩나물도 좋아요..


뚝배기에 덜어서, 깻잎과 팽이버섯넣고, 끓여 식탁에 냅니다..

담백하고, 얼큰한 묵은지 감자탕 완성~~~



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