맛집 · 먹거리

삼겹 김치 쌈밥

청정지역 2017. 2. 7. 21:36

              


혼자 고기 구워 먹기는 부담스럽잖아요.

냉동실에 남은 삼겹살 몇 줄 구워 잘 익은 김장 김치 씻어서 돌돌 말아보세요.

새콤한 김치와 고소한 삼겹살,

짭조름한 쌈장의 조화가 진짜 고깃집 온 느낌!

밥이 들어가서 간도 딱 맞아요.

월간 이밥차


재료(1인분)

필수 재료

김치(6장), 삼겹살(2~3줄=150g), 밥(1공기)

*Tip.

자르지 않은 포기김치를 사용해요.

선택 재료

청양고추(1개), 쌈장(적당량)

1. 김치는 흐르는 물에 양념을 헹군 뒤 물기를 짜고,

*Tip.

백김치라면 소를 털고 물기만 짜서 사용해요.

2. 청양고추는 송송 썰고,

3. 중간 불로 달군 팬에 삼겹살을 노릇하게 구워 길게 자른 뒤 키친타월에 밭쳐 기름기를 빼고,

4. 랩 위에 배추김치 3장씩 살짝 겹치게 올리고,

*Tip.

덜 익은 김치는 두툼한 줄기 부분을 얇게 포 떠 사용해요. 

5. 밥(1/2공기)을 절반만 편 뒤 삼겹살(2~3쪽)을 올리고, 

*Tip.

삼겹살이 너무 길면 적당히 잘라 얹으세요.

6. 단단하게 말고,

7. 한입 크기로 자른 뒤 랩을 벗겨 쌈장과 청양고추를 얹어 마무리. 



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