일반적으로 조개류에는 단백질이 풍부하여 그것을 구성하는 아미노산이 다양하고 인, 철, 요오드 등의 미네랄과 비타민A 등도
풍부하며 특히 =전복=은 아르기닌 (Arginine)이라는 아미노산이 다량 함유되어 있으며 타우린 을 많이 함유한 해산물이다.
◈전복 요리종류- [전복회/ 전복죽/ 전복초/ 전복찜/ 전복구이/ 전복조림 등]
▶ 전복내장 요리 : 밥 지을때 넣어 밥이 다 된후 간장, 참기름 듣을 넣어 먹거나, 전복죽을 만들 때 넣는다. ▶ 전복요리
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- 전복회는 전복이 살아 있을 때 에 만드십시요 -죽은전복은- 구이용. 찜용. 전복전골. 전복죽을 끊여드십시요 -드시고남은전복은 반듯이 비닐로 싸서냉동보관하십시요 |
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