맛집 · 먹거리

맛집저리가라~스트레스 뻥!뚫리는 기막힌맛, 매운파채불고기

청정지역 2013. 5. 1. 09:48

맛집저리가라~스트레스 뻥!뚫리는 기막힌맛, 매운파채불고기

소불고기1근(600g),파채적당량.

 

기막히게 스트레스 풀어주는

파채올린 매운소불고기



재료

소불고기1근(600g),파채적당량.

불고기양념장:고추장,고춧가루1.5큰술씩,간장3큰술,

설탕1.5큰술~2큰술,올리고당,참기름,맛술,청주,

매실청1큰술씩,다진마늘1.5큰술,다진파2큰술,

깨소금,후춧가루 생강가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

만들기

1. 대파는 곱게 채썰어 찬물에

담갔다가 싱싱해지면 물기를 뺀다.

2. 소고기는 불고기감으로 준비하고

키친타월로 살며시 눌러 핏물을 제거한다.

3. 재료를 잘 섞어서 불고기양념장을 만든다.

4. 2의 소고기에 3의 양념장을 넣어 잘 섞는다.

5. 팬에 포도씨유 약간을 두르고

4의 불고기를 볶는다.

6. 완성접시에 소불고기를 담고

물기뺀 대파채를 올린다.

7. 상추와 깻잎,청양고추장아찌,저민마늘,

쌈장을 곁들인다.

완성입니다

고마운 블친님들~

매운 소불고기 드시고

즐거운 하루 되세요. *^^*


 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

살얼음 동동띄운 시원한 ‘냉국수’  (0) 2013.05.03
쭈꾸미 채소 볶음  (0) 2013.05.02
약식  (0) 2013.05.01
추억의 김치볶음  (0) 2013.04.30
김치볶음  (0) 2013.04.29