맛집저리가라~스트레스 뻥!뚫리는 기막힌맛, 매운파채불고기
소불고기1근(600g),파채적당량.
기막히게 스트레스 풀어주는
파채올린 매운소불고기
재료
소불고기1근(600g),파채적당량.
불고기양념장:고추장,고춧가루1.5큰술씩,간장3큰술,
설탕1.5큰술~2큰술,올리고당,참기름,맛술,청주,
매실청1큰술씩,다진마늘1.5큰술,다진파2큰술,
깨소금,후춧가루 생강가루 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 대파는 곱게 채썰어 찬물에
담갔다가 싱싱해지면 물기를 뺀다.
2. 소고기는 불고기감으로 준비하고
키친타월로 살며시 눌러 핏물을 제거한다.
3. 재료를 잘 섞어서 불고기양념장을 만든다.
4. 2의 소고기에 3의 양념장을 넣어 잘 섞는다.
5. 팬에 포도씨유 약간을 두르고
4의 불고기를 볶는다.
6. 완성접시에 소불고기를 담고
물기뺀 대파채를 올린다.
7. 상추와 깻잎,청양고추장아찌,저민마늘,
쌈장을 곁들인다.
완성입니다
고마운 블친님들~ 매운 소불고기 드시고 즐거운 하루 되세요. *^^*