(주재료)주꾸미 20마리, 깻잎 15장, 양파 1개, 대파 1대,
홍고추 1개, 밀가루, 굵은 소금, 식초 약간씩, 식용유 적당량
(부재료/ 양념장)고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술, 맛술 4큰술,
설탕 4작은술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2작은술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
1. 주꾸미는 내장을 제거하고 깨끗이 손질해요.
2. 밀가루와 굵은 소금으로 바락바락 문질러 씻어 불순물을 제거하고
흐르는 물에 헹군 뒤, 물기를 제거해요.
3. 끓는 물에 식초를 약간 넣고 주꾸미를 넣어 살짝 데친 후,
식혀 한입 크기로 썰어요.
4. 양파는 1cm 너비로 채썰고 깻잎은 돌돌 말아 1cm 두께로 송송 썰어요.
대파와 홍고추는 어슷하게 썰어요.
5. 볼에 분량의 양념재료를 골고루 섞어 양념장을 만들어요.
6. 달군 팬에 기름을 둘러 주꾸미와 준비한 야채를 넣고
센불에서 골고루 볶아요.
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