맛집 · 먹거리

쭈꾸미볶음

청정지역 2019. 4. 23. 21:01


 


쭈꾸미 600g, 대파 1뿌리
호박 100g, 당근 50g, 청양고추 4개
천일염 1큰술, 밀가루 3큰술, 양파 150g

-레시피-오늘은 쭈꾸미를 쫄깃쫄깃하게 볶는 방법을 알려드릴게요.
쭈꾸미볶음에 밥을 넣고 볶아 먹으면 그렇게 맛있다는건 안비밀이에요...(소곤소곤)

-쭈꾸미볶음-

-재료-
고추장 2큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 4큰술
물엿 3큰술, 간마늘 2큰술, 참깨 2큰술
설탕 1큰술, 참기름 2큰술, 전분가루 1큰술, 후춧가루

1. 쭈꾸미를 머리 부분을 잘라서 안에 내장을 제거해주세요.
2. 쭈꾸미를 천일염, 밀가루를 넣고 주물러주세요.
3. 쭈꾸미를 3번정도 헹궈주세요.
4. 양파, 당근, 애호박, 청양고추, 대파를 썰어주세요.
5. 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 물엿, 간마늘, 맛술, 전분가루,

 참기름을 섞어 양념장을 만들어주세요.
6. 양념장에 쭈꾸미를 재워주세요.
7. 팬에 식용유를 두르고 강불로 양파, 당근을 볶아주세요.
8. 양파가 투명해지면 나머지 야채를 다 넣고 볶아주세요.
9. 야채가 반쯤 익었을 때 쭈꾸미, 후춧가루 약간 넣고 볶아주면 완성!



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

오이냉국 만드는 법  (0) 2019.07.24
잔치국수  (0) 2019.05.21
잡채 만드는 법  (0) 2019.04.18
시래기굴전  (0) 2019.04.18
두고두고 먹을 수 있는 반찬모음 11개  (0) 2019.04.12