시원한 국물이 최고인 물메기탕 끓이는법
양념을 해서 끓여도 되지만
맑은 국물이 어울리는 물메기탕
살아있는 아이를 잡아서 껍질을 벗기고 손질해서 들고왔어요
커다란 아이 한마리에 만원주고 샀어요!! 대박@
먼저 큼직한 무 4토막과 국간장 1/2 스푼을 넣어 육수를 만들어주세요
무가 익으면 물메기와 다진마늘을 넣고 끓여주세요~
물메기는 흐물흐물해서 오래 끓이면 살이 다 부서져요
조금만 끓여도 뽀얗게 육수가 나와요
소금으로 간을 맞추고 대파를 송송썰어넣고~
한번 더 끓여주세요~
완성되었습니다
시원한 국물이 최고인 물메기탕 어떠세요?