맛집 · 먹거리

물메기탕 끓이는법

청정지역 2016. 12. 27. 18:19

시원한 국물이 최고인 물메기탕 끓이는법

양념을 해서 끓여도 되지만

맑은 국물이 어울리는 물메기탕

살아있는 아이를 잡아서 껍질을 벗기고 손질해서 들고왔어요

커다란 아이 한마리에 만원주고 샀어요!! 대박@

먼저 큼직한 무 4토막과 국간장 1/2 스푼을 넣어 육수를 만들어주세요

무가 익으면 물메기와 다진마늘을 넣고 끓여주세요~

물메기는 흐물흐물해서 오래 끓이면 살이 다 부서져요

조금만 끓여도 뽀얗게 육수가 나와요

소금으로 간을 맞추고 대파를 송송썰어넣고~

한번 더 끓여주세요~

완성되었습니다

시원한 국물이 최고인 물메기탕 어떠세요?

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

영양돌솥밥  (0) 2016.12.28
김치 비지찌개   (0) 2016.12.27
족발 깻잎볶음  (0) 2016.12.22
고갈비(고등어) 찜 만들기  (0) 2016.12.21
동지(冬至)팥죽  (0) 2016.12.20