재료 : 참치캔 150g, 애호박 3cm길이로 3토막, 양파 1/4개, 당근 3cm 길이로 1/3토막
저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.
컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다
애호박을 씨를 뺀 나머지를 돌려깍기 하여 채 썹니다.
채썬 애호박에 소금을 조금 넣고 20분간 재운 뒤 면보에 넣고 손으로 지그시 물기를 짜 주세요.
당근도 채 썹니다.
양파도 곱게 채 썹니다.
그릇에 당근, 양파, 물기를 짠 애호박, 기름을 제거한 참치, 부침가루 4큰술, 감자전분 4큰술, 달걀 1개를 넣고 섞습니다.
(반죽 상태에 따라 부침가루를 더 넣으셔도 됩니다.)
기름을 두른 팬에 한큰술씩 떠 앞, 뒤 노릇노릇하게 구우면 OK.
김밥, 주먹밥도시락 많이 있어요.
꼭 클릭해 보세요.
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