맛집 · 먹거리

갈치 찌개

청정지역 2013. 3. 31. 07:46

목포먹갈치랑 지금 나오는

호박, 감자, 양파 넣고 칼칼하게 찌게 어떠세요?

찌게용으로 냉동실에 넣어뒀던 목포 먹갈치에요~~~

요건 건휘아지매님 감자에 딸려온 군위호박~~~ 한개~~

냄비에 둥둥 썬 감자 깔구요.. 그리고 둥둥 썬 풋호박 깔구요~

감자 2개, 위 풋호박 1개 몽땅

그리고 갈치 얹구요..

엄마가 또 거드시네요. 양파도 좀 넣으라고~~양파도 1개

찌게 양념장이에요.. 숟가락으로

고추가루 3, 간장 4, 매실효소 2, 마늘 2, 생강가루 조금, 후추탁탁

양념을 얹어주고.. 물도 귀퉁이로 사살 부어줘요..

밥공기로 4개 부었어요

부글부글 끓이고요~~~

어느정도 끓인뒤에 파도 숭숭 썰어서..

국물 살짝씩 얹어 주세요