맛집 · 먹거리

야채로 만든 영양밥

청정지역 2013. 4. 8. 09:54

담백하게 고기없어도 아주 맛나게 먹을 수 있는

야채로 만든 영양밥

 

재료: 불린쌀 2컵,생표고버섯3개,양파1/3,당근조금,밤6알,올리브유1T,

양념장;진간장2스푼,고추가루1스푼 다진마늘,풋마늘1대,깨소금,참기름1t

재료손질후 야채 잘게썰어 놓습니다

밤은 크기에따라 등분합니다

 

달궈진팬에다 올리브유를 부어 야채를 볶습니다 그위에 불린쌀을 넣어 물도 자작하게

부어 끓입니다 이때 밤도 올리고 끓여줍니다 불조절도 잘해야 되겠죠~

노르스름하게 올라온거 알죠 첨 야채볶을때 넣은 올리브유~

뜸들일동안 밥에 넣을 양념장을 만들었어요~

저는 그린색이 없어 풋마늘로 사용

 

밥이 고슬하게 잘지으졌네요~

 

 

밥을 접시에 담고나서 팬에 남은 밥을 약한불로 해서 누른밥되게 해봅니다

보이죠 눌런것이~~ 까실까실한것이 이런맛도 괜찮더라구요 ㅎㅎ

 

양념장을 올려 비벼놓고 한숟갈 떠 먹어봅니다 부추김치 올려서 ~

 

 

 

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